Rapat Koordinasi Pelaksanaan Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) Tahun 2020

Senin, 06 April 2020   ochie   671

Rapat Koordinasi dilaksanakan dalam rangka persiapan Pelaksanaan Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) Dana APBD Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat melalui SNVT Penyediaan Perumahan Provinsi NTB.

Kabupaten Sumbawa pada tahun 2020 mendapatkan alokasi bantuan sebanyak 350 unit berupa Peningkatan Kualitas (PK) dengan nilai bantuan sebesar Rp. 17.500.000/unit yang terdiri dari Rp. 15.000.000 untuk pembelian bahan bangunan kebutuhan perbaikan rumah dan Rp. 2.500.000 untuk upah kerja/ongkos tukang.

BSPS di Kabupaten Sumbawa dilaksanakan di 14 Desa 7 Kecamatan. Pelaksanaannya dibagi menjadi 2 tahap pelaksanaan yaitu tahap I sebanyak 200 unit tersebar di 8 Desa dan tahap II sebanyak 150 unit tersebar di 6 Desa.

Berdasarkan hasil koordinasi dengan Tim Teknis BSPS Kab/Kota Provinsi NTB dan SNVT Penyediaan Perumahan Provinsi NTB, pelaksanaan BSPS pada tahun 2020 di 10 Kab/Kota tetap berjalan yang disertakan dengan surat pernyataan kesanggupan Bupati/Walikota dalam pelaksanaan BSPS tahun 2020 dengan tetap melakukan antisipasi penularan Covid-19 dalam pelaksanaannya dan meminimalisir kontak langsung dengan masyarakat, mengurangi sosialisasi dalam jumlah banyak (mengumpulkan penerima bantuan) serta menjaga diri dalam melaksanakan tugas bagi TFL dilapangan sehingga pelaksanaan BSPS di Kabupaten/Kota dapat berjalan lancar.

Pelaksanaan BSPS di Kabupaten Sumbawa dalam proses finalisasi penerima bantuan dan penyesuaian RAB BSPS masing-masing penerima bantuan dengan harga terbaru tahun 2020 dan direncanakan pelaksanaan finalisasi selesai pada minggu III bulan April 2020.